Красота и здоровье, как результат обучения по методике ДФС
параллакс фон

Красота и здоровье, как результат обучения по методике ДФС

Управление персоналом с помощью методики ДФС, обучение
11.01.2017
Красота и здоровье – важнейшие составляющие человеческой жизни. В настоящее время существует множество методик и рецептов позволяющих сохранять здоровье и поддерживать его на должном уровне. А пластическая хирургия буквально творит чудеса. Стоит ли высказываться по этому поводу?

На мой взгляд, здоровье и красота категория больше внутренняя, чем внешняя. Хотя, безусловно, в ней присутствуют обе части. И не могут существовать друг без друга. О внешней красоте всем все известно. Нужно одеться так-то, обуть вот такую обувь, сделать соответствующую прическу, макияж, ну и т.д. Это внешняя сторона. Если учитывать возраст человека, то можно заметить, что привлекательность являясь синонимом красоты, с возрастом жизни уменьшается.

И внешними ухищрениями это скрыть невозможно. Но есть люди, которые сохраняют привлекательность и красоту до конца жизни. Можно ли ответить на вопрос, почему это происходит?

То же самое можно сказать о здоровье. Большинство способов поддержания здоровья касаются только физического тела. Это физические упражнения в разных системах. Не секрет, что здоровье угасает вместе с возрастом. И практиковать значительные физические нагрузки не всегда представляется возможным. Для поддержания здоровья этого может быть недостаточно.

А как же наша доблестная медицина? Прием препаратов воздействует на центральную нервную систему, и все в порядке до следующего приема. А побочные эффекты? А качество жизни и здоровье?

Хотелось бы предложить альтернативный взгляд на поддержание здоровья и красоты.

Если вы согласитесь с тем постулатом, что нездоровому человеку выглядеть красивым очень трудно, то остановимся на здоровье.

Человек при рождении получает запас жизненных сил и здоровья, которые расходует на протяжении жизни. Кто-то расходует этот запас быстро и быстро умирает. Кто-то расходует этот запас медленно – экономит и живет долго. А кто-то обучается запас жизненных сил и здоровья поддерживать на высоком уровне молодого человека, на протяжении всей жизни. Смею заверить, что такой человек красив, здоров и активен независимо от возраста. Кроме того он нужен и интересен для окружающих людей.

Базовые навыки поддержания красоты и улучшения здоровья доступны. Здоровье зависит от наших мыслей, эмоций, базовых установок и от «умной головы». И от здоровых привычек, конечно. Красота зависит от того же.

Если подойти творчески к этому процессу, то сначала нужно научиться слушать «язык», которым «разговаривают» разные части человеческой воплощенности, а не только голова. Дело в том, что «разговаривают» эти части на разных языках. Договориться трудно. Но части хотят быть здоровыми.

Здоровье – естественное состояние организма. Если избавиться от разных ментальных зажимов, то состояние здоровья возвращается.

А если изучить на тренинге общий «язык» уровней и ритмов телесности? А потом пользоваться этим, то организм человека «запоет» в унисон. Появляются резонансные взаимодействия, а резонанс это прибавка. Прибавка здоровья, энергии и красоты.

Красота, это тоже внутреннее состояние. Это способность человека излучать свое состояние жизни и здоровья в ритме живого вокруг. Человек очень красиво выглядит. На языке тренинга «красота и здоровье» по методике ДФС этот ритм называется 4В.

Добавить комментарий